Kochkeramik in der Gegenwart

Neue Küche, Nouvelle Cuisine mögen ihren Reiz haben. Echte kulinarische Traditionen sind in vielen Ländern der Welt jedoch nur authentisch mit Keramik-Geschirr.

Aus einem Keramiktopf zu speisen hat eine beinahe historische Dimension. Dieses Geschirr, mit seiner bleifreien Glasur, seinen vielfältigen Formen und verschiedenen Farben (Terracotta, Blau, Grün, Gelb), spiegelt das Maurische Erbe wieder und die Formen der Ollas, Cazuelas, Cocotes und Paellas sind seit Menschengedenken Teil ganzer Kulturen in Haus und Gastronomie.

Essen aus Keramik-Töpfen, deren äussere Form sich über hunderte Jahre entwickelt und bewahrt hat, wie einer Tajine und anderen Keramik-Formen, ist vor allem die Rückkehr zu bewusster Ernährung, weg von vorgefertigter Industrie-Fertignahrung mit weitgehend unbekannten Zutaten und damit auch ein Zurück zu echten Geschmackserlebnissen, zu Genuss am Essen überhaupt.


Keramik-Gefässe zum Backen, Schmoren, Braten u.v.m

In allen Farben und Grössen kann man traditionelle Kochkeramik kaufen

Koch-Traditionen mit Keramik
Keramik-Töpfe wurden und werden für die traditionelle Speisenzubereitung, aber auch zur Aufbewahrung von Lebensmitteln gern genutzt.
Mehr...

Tisch-Sitten und Keramik
Einst der Armut geschuldet, ist das gemeinsame Einnehmen von Mahlzeiten heute zunehmend wieder "in".

Mehr...


Feuerfeste Keramik

Keramik hat nicht nur jahrhundertealte Kochtradition, sondern auch hochwertige Eigenschaften...

Produkte...